探访希诺,中国经典杯壶的铸造者

希诺,中国杯壶高端品牌,因为在品质控制环节产品淘汰率惊人,受到了广泛关注。经过十多年的成长和发展,希诺在杯壶生产的规模、产品质量、技术创新、行业影响力及市场占有率等方面已跻身国内同行前列。希诺杯壶细腻光滑的经典手感和大师级的产品品质,随着岁月变迁,逐渐演绎成一种经典,成为人们生活中不可或缺的必需品。当然,这一切不是偶然得之,而是经过所有希诺人的创新与努力。经过记者对希诺各方面的了解,尝试总结了4条希诺的成功之道:

1、不惜巨资引进先进的生产设备和技术和优质的原材料。

2007年,希诺把工厂整体搬迁到条件更好的海门,海门工厂拥有先进的生产线与加工设备,包括先进的研发设备仪器设备、检测检验设备;成熟的生产技术和先进的管理体系,完善了工厂的制造流程。希诺打造了良好的创新环境,有着较为完善的创新发展规划,具有良好的创新文化、人才评价体系和创新激励机制,制定了更加完善的知识产权管理体系、技术标准体系和质量保证体系。公司重视技术创新活动和研发投入,2011年经南通市批准成立了南通市级工程技术研究中心,2012年申请建立江苏省亲生物金属纳米涂层工程技术研究中心,并与东华大学进行了产学研合作。希诺对原材料的要求精益求精,优选各地精良配料从其他地方运往海门,以保持自己产品的独特性。

2、严格的生产工艺

从清洗原料到包装,一道道严谨的流程和层层把控,使得希诺出厂的杯子精致无暇!特别值得一提的是,近年希诺研发的纳米银金属表面真空镀膜技术与纳米银净水杀菌保鲜技术”解决了杯壶及器皿杀菌的问题,是当今行业技术的创新。

希诺保温杯不锈钢主要采用304不锈钢卷,需要三到七次等不同程度的拉伸成型,从材质和工艺上确保了品质的基础。从产品下料到成品入库,最少的工艺也有16道,每道工艺希诺都以近乎苛刻的品检来把控,淘汰率高达30%以上,换句话说,如果开始下料预计是1000个杯子,最终良品不会超过700个,这也就是为什么希诺公司团购订单一般不会接200个以下的缘由。另外,希诺没有二级品,所有不合格的半成品、成品均采用压掉报废,品质决定市场,市场选择价格。

3、 领跑市场的产品设计理念

制作精致的杯子是一门讲究技巧、专注与激情的艺术,而希诺最值得称道的就是拥有这些专精于此的铸造大师。精研、创新的希诺研发部门,用制作艺术品的热情和专注,为这个品牌注入长久的高雅外观和优质名誉。繁琐而细致的生产加工历程,让希诺杯表里如一,富有光泽,这一切都构成了希诺杯壶大师级的优雅品鉴体验。希诺杯壶已成为中国杯壶行业内高品质、高技术的代名词,是人们文化品味(位)的另一种象征。 希诺拥有行业内畅销时间最久的杯壶,企业以许多在售产品连续多年畅销,有些杯壶甚至从创业之初一直畅销至今。时至今日,凭着悠久精良的制造工艺与专业大师级的经典品质,希诺畅销神州。“您的希望,我的承诺”这8个字,就是对精品杯壶制造商——希诺最贴切的评价!

4、坚守“你的希望,我的承诺”的服务理念

一个企业要永续经营,首先要得到社会的承认、用户的承认。企业对用户真诚到永远,才有用户、社会对企业的回报,才能保证企业向前发展。一句“你的希望,我的承诺”承载了希诺对的千千万万家庭的健康承诺、生活品质承诺、幸福承诺。正是希诺对承诺的坚守,才使信诺赢得了一大批像中国电信、中国人民银行、中国建设银行、信诚人寿、富士通等一大批高端用户的认可,并口碑相传。 企业在各个方面都做的如此用心,还怎么可能不成功呢?市场上杯壶品牌琳琅满目,但是有多少品牌真正能够在高端市场屹立,经得起时代考验。