疫情防控,希诺党支部在行动

中共江苏希诺实业有限公司支部委员会成立于2010年,现有党员18名,是一个功能型支部。为支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我司党支部和党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,冲锋在前、主动作为、秉承初心、逆行而上,用实际行动阻击病毒蔓延。
 
聚焦动员部署,落实落细防控主体责任。成立以党支部书记邢宏洋为组长的疫情防控工作领导小组,召开支委扩大会议,全面细化支委班子和公司各部门负责人主要职责,对落实防控责任、扛起联防任务等进行了全面部署。制定《希诺公司关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控公告》,第一时间启动公司应急预案,主要负责人全部紧急返岗(年初二),建立健全24小时值班和防控工作日报告等制度。切实扛起疫情防控第一责任。严密落实防控举措,多方渠道采购口罩、消毒液等防控物资,为一线职工加强防控保障,严密排查公司外出人员去向及健康状况,及时登记造册、跟踪管理、设立体温监测岗,严格对进入人员实行体温检查和信息登记,定期对公共区域进行全面消杀,全面阻断疫情外来“输入”和内部“扩散”渠道。
疫情就是命令,防控就是责任,希诺党支部坚定“四个意识”、做到“两个维护”,主动扛起民营企业政治、经济和社会“三个责任”,迎战疫情挺身而上,与全市各级党组织一道筑牢抗击疫情的坚实防线,谱写出一曲和衷共济、砥砺担当的抗“疫”赞歌。
希诺党支部不仅仅顾及希诺厂区的疫情防控工作,在公司附近的余东镇及树勋镇等人员密集集中的重要交通路口区域,支部也组织党员向他们耐心说清楚近期的疫情,让他们体会到病毒的危害性和做好防护的重要性。
防疫复工两不误,爱心捐赠显担当。公司党支部开展“我为抗疫献爱心”支持新冠肺炎疫情防控工作的捐款活动,本着自觉、自愿、量力而行的原则,希诺党支部主要领导带头捐赠,全体党员积极响应,立即行动,踊跃捐款,在短短半小时内,就收到爱心款共计2700元。本次捐款活动充分展现了希诺公司广大党员支持疫情防控斗争的强烈愿望,彰显了党员和群众勠力同心、共克时艰的团结奉献精神。 相信在广大党员和群众的共同努力下,我们一定会尽快战胜疫情!