多能工技能评比

2020年4月25日,天高云淡,风和日丽,江苏希诺实业有限公司五金事业部车间内气氛紧张而激烈,江苏希诺首届职工劳动技能大赛正如火如荼地全面展开。
 
此次劳动技能大赛得到管理部和工会的重视和大力支持,工会主席邢宏洋亲自莅临参观指导。大赛评比方式共分一、二、三等工种,共17个项目。来自五金车间的不同岗位的67名选手,在经过精心准备后,亮相技能实际操作比赛的现场,参加现场竞技,参赛的选手精神饱满,各显身手。
为更好地开展技能竞赛,以朱浩然为代表的领导小组加强定量、定额管理,以班组为单位,由班组长进行实施考核。每天上班期间,对生产情况进行密切的监督、分析,对操作不当的地方进行矫正,对产品的质量进行严格把关并在生产过程中做到下道工序检查上道工序,杜绝次品的产生,从而提高各职工的技术技能操作水平,达到稳定,高产的目的。
最终,姜云鹏以独自完成五道工序的优异成绩荣获本次技能大赛的冠军。此次职工技能大赛,是希诺公司全面实施“人才强企”战略和“职工素质工程建设”的重要举措。此次活动的发起者刘凡表示:通过职工技能比赛,员工能够更加爱岗敬业,不断提高技能,提高质量效率,促进个人和企业的发展。今后公司将会在每个季度都举办此类活动,并且在公司的每个部门宣传推广,让大家在竞赛中学习切磋,真正提高企业核心竞争力。