模范职工之家示范基地

江苏希诺实业有限公司工人联合会成立于2011年,是一个集教育培训、生活娱乐、文体娱乐于一体的多功能工会。近年来,在上级工会组织的正确领导下及希诺党支部的大力支持下,认真落实公司工会工作部署,突出工会维护职工合法权益的基本职责,以饱满的工作热情,竭诚为职工服务,集全会之力,聚全员之心,近年来,工会多次融合“江苏省五一劳动奖状”“全国双爱双评先进企业工会”“女职工工作先进集体”等优秀荣誉称号,较好的发挥了工会的纽带和桥梁作用,在公司形成了党政工团齐抓共管的良好局面。依据模范职工之家建设的基本要求,我们所做的具体工作是:
 
积极响应公司工会号召,不断完善工会组织建设。 公司现有职工572余人,工会会员572人,职工入会率达到100%,在教育方面,希诺商学院多次对公司员工开展职业技能培训、思想政治教育及工会劳动保护培训会。在日常工作中,公司党政高度重视工会工作,定期听取工会工作汇报,积极协调解决工会工作问题。按照职工之家的创建标准不断完善软硬件建设,基本达到职工之家的标准和要求。
完善民主管理制度、坚持厂务公开。
公司领导非常重视民主管理和民主监督工作。对于工资奖金分配、材料费使用、工会会费使用、等职工比较关心的热点难点问题,都及时张贴到“厂务公开栏”里,接受职工的监督。坚持每月按时召开职工代表大会,认真落实职代会各项决议。积极开展民主评议领导干部活动和民主评议班组长活动。并建立了民情信息站,及时向工会反馈信息,增强领导班子和职工群众的思想交流,增强了理解,为建设和谐稳定做出了积极贡献。
加强基础设施建设,夯实基础管理。
公司工会组织高度重视基础设施建设,职工书屋、健身房、篮球场、网球训练场应有尽有,工会还不定期举办“职工技能大赛”“ 劳动竞赛”“志愿者服务”“职工趣味运动会等活动”,充分发挥作为生活、娱乐中心的突出作用。对于工资奖金分配、材料费使用、工会会费使用、等职工比较关心的热点难点问题,工会都及时张贴到“厂务公开栏”里,接受职工的监督。
积极开展送温暖活动,多方位帮扶困难职工群体,维护职工合法权益。
2011年希诺公司工会成立爱心基金会,自成立以来高度重视职工的工作和生活,公司多年来始终坚持的送温暖工程,始终把“员工是第一牵挂”思想落实到工作的实处,对全体员工生活状况做到全面掌握,熟悉每个员工的生活状况、收入情况、家庭成员。公司工会牵头积极开展送温暖活动,截止到目前,共发放慰问物资价值 6618 元,慰问金 3600 元,共为5位困难家庭申报困难补助,为4位特困家庭办理低保户,到医院看望员工12余次,共为5位职工家庭办理丧事,在遇到员工家发生困难时,公司工会和公司领导坚持登门探望慰问,帮助他们排忧解难。此外,还组织人员看望患病员工12余次。公司党政领导、工会对员工无微不至的关怀,使员工们感受到了家的温暖。
围绕中心工作,积极开展职工素质教育。
工会组织高度重视职工素质教育,开展“希诺春蕾班”、“希诺托儿所”、“劳动竞赛活动”。同时积极在职工中组织开展技术革新、技术比武、导师带徒等活动,营造出学技术吃香,有技术风光的良好氛围,同时还把开展合理化建议与群众性技术革新、技术改进结合起来,努力把职工的内在潜能、智慧变为直接的生产力。仅多次举办、参加技术比武活动,激发员工们学习技术的积极性,推动大家整体素质的提高,进一步在公司形成了尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造的良好氛围。
江苏希诺实业有限公司 2020年5月14日